Безопасность стальных дверей

Мы занимаемся производством стальных дверей с 1998 года, за это время мы накопили огромный опыт, разработали уникальные конструкции и узлы и установили большое количество самых разнообразных входных дверей. За все время нашей работы мы не получили ни одного сообщения о взломе наших дверей. Мы не останавливаемся на достигнутом и постоянно совершенствуем наши двери.

Ребра жесткости

Это один из важных конструктивных элементов двери. Нужно понимать, что не количество является ключевым фактором в жесткости конструкции, а правильное взаимное расположение и взаимодействие с основным полотном.

В наших стальных дверях ребра расположенные как вертикально так и горизонтально, что приводит к максимальной жесткости двери. Такую дверь крайне сложно отжать или отогнуть.

Замковая часть

Мы устанавливаем преимущественно итальянские замки, но в некоторые модели дверей, для удешевления, — российские. Замки устанавливаются только «вкладным» методом с фиксацией задней части. Это позволяет сохранить жесткость конструкции и придает более эстетичный вид, чем при установке традиционным способом. С торца двери выполняются отверстия только под ригели замка, и полотно не ослабляется в месте установки.

Кроме того, в конструкции наших дверей предусмотрено специальное усиление замковой области. Дополнительно можно установить марганцевые пластины, препятствующие высверливанию замка или броненакладку, защищающую цилиндровый механизм.

В быту пригодится:

Цилиндровый механизм замка — самое слабое место, чтобы защитить его от высверливания или выбивания рекомендуем устанавливать броненакладку. Тем самым вы повышаете взломостойкость цилиндрового замка до уровня сувальдного.

Система шарниров

Мы изучили все слабые стороны различных шарниров, учли особенности конструкции и разработали свой фирменнй шарнир.

Основные детали нашего шарнира это: сердечник из специальной легированной стали, практически не подверженный истиранию и коррозии и игольчатый подшипник, снимающий боковую нагрузку с конструкции. Регулировочный винт с шариком прекрасно снимает вертикальные нагрузки и позволяет производить необходимую регулировку открывания двери.

Наши шарниры изготавливаются на современнном, высокоточном оборудовании только для наших дверей.

Давайте разберемся, чем же, в действительности, уступают другие конструкции шарниров.

Первая конструкция — шариковый шарнир: со временем, в местах контакта шарика со стальной оболочкой происходит истирание, шарик перестает снимать нагрузку и половинки шарнира начинают давить друг на друга. Главный минус — отсутствие регулировки.

Вторая конструкция — типовой шарнир: со временем боковая нагрузка приводит к истиранию сердечника и приемного отверстия. Как результат — дверь начинает болтаться и может заклинить. Главный минус — малый ресурс.

Третья конструкция — шарнир с шарикоподшипником: в сочетании с регулировочным винтом хорошо снимает вертикальную нагрузку, но абсолютно не защищен от боковой нагрузки. Результат, как и с типовым шарниром — заклинивание двери. Главный минус — малый ресурс.

Точки запирания?

Уже в базовой комплектации все наши двери оснащаются системой четырехстороннего запирания: «клыки», вертикальные ригели и качественный замок. Стационарные ригели («клыки») блокируют дверь со стороны противоположной от замка, даже при срезанных шарнирах. Вертикальные ригели приводятся в движение основным замком, и противостоят попытке отжать дверь.

В качестве опции в любую нашу дверь, по желанию клиента, могут быть установлены девиаторы или дополнительные замки для увеличения точек запирания и повышения взломостойкости.